Form di ricerca
PEI-AGRI
Materiali dei Gruppi Operativi
Atti
GO PARSUTT
Atti del convegno finale del GO PARSUTT
Gruppo Operativo: Parma ham high sustainability standard
Atti
Prof. Antonio Di Francia - UNINA ( Responsabile Scientifico del progetto)
I Risultati del GO ValFoCam
Gruppo Operativo: Valorizzazione Foraggi Campani (VALFOCAM)
Atti
GO POIGA
Progetto POIGA: si presentano i risultati finali
Gruppo Operativo: Progetto Operativo di Innovazione per i Grani Antichi
Atti
RRN - CREA_PB
Documentazione del Convegno “Gruppi Operativi tra passato e presente: scambio di esperienze e condivisione”
Gruppo Operativo: Vino Cooperativo Sostenibile, Tartufi Biodiversità e Foresta, Bioeconomy For Food, Tracciabilità delle cultivar di castagno mediante tecnologia KASP per il rilievo delle impronte genetiche, MigliorAmento della fertilità del Suolo e bioforTificazione dei cEReali mediante l'uso di biostimolanti e selenio al supporto di prodotti utili al trattamento della steatosi, Progetto pilota per la Competitività e la Sostenibilità del settore VITIvinicolo in Sardegna, Impianto e gestione agronomica di pascoli resilienti per la riduzione dei costi di produzione del latte ovino ed il miglioramento della qualità dei prodotti, Agricoltura e cibo sotto il sole in Sardegna, Tartuficoltura Sarda: Tecnologie Orientate alla Sostenibilità, Carbon Farming, environmental and economic gain, Promuovere la sanità e il benessere delle bovine da latte (One Milk) per salvaguardare la sanità dell’uomo e dell’ecosistema (One Health), Vitigni Tolleranti: Studio, Adattamento e Valorizzazione In Lombardia, INdicazioni tecnico-economiche per ridurre la necessità di effettuare il TAglio della Coda nell’allevamento suinicolo, Tecnologie informatiche chimiche e biologiche per ottimizzare l’azoto da effluenti zootecnici in agricoltura di precisione, MOnitoraggio di fattori di REsilienza nelle aziende agro-zootecniche del GRANA Padano, Tutela dei PASCOLI e del benessere Animale e MOnitoraggio della filiera lattiero-casearia del Bitto in alta Valchiavenna per produzioni sostenibili di qualità, Sistemi di precisione per la gestione integrata della flora infestante con ridotto impiego di erbicidi di sintesi, Uso efficiente dell’illuminazione artificiale e sfruttamento intensivo della luce naturale nelle sale di mungitura, Sistema di supporto alle decisioni per la scelta delle cover crop in Lombardia, Resistenza genetica alla Varroa in apicoltura, Controllo e monitoraggio fitosanitario e tracciabilità delle produzioni orticole del sud est Sicilia, Progetto Capra Cilentana (Bando Leader), Ricerca e Innovazione nelle Colture INdustriali OLeagInOse, Tecnologie innovative di processo e di prodotto standardizzate e certificate per la filiera dei frutti tropicali, Innovazioni genetiche, colturali e post-raccolta per la filiera del mango in Sicilia, Processi e prodotti per aumentare produttività, ridurre impatti, valorizzare residui dei frantoi per Olio d’oliva, Dal seme alla tavola: tecnologie informatiche per la tracciabilità e la sostenibilità della filiera del pomodoro, Impiego e gestione degli scarti ortofrutticoli per nuove razioni alimentari per la filiera zootecnica e la produzione di carni di qualità certificate., Innovazioni tecnoclogiche di prodotto e di processo per lo sviluppo della filiera lattiero casearia Halal, Innovazioni sostenibili per il miglioramento della patata novella di Siracusa, Innovazioni agronomiche e tecnologiche per la coltivazione sostenibile di piante officinali e la produzione di oli essenziali di qualità, Strategie agroecologiche per la gestione organica del vigneto e la produzione di vino naturale., Caratterizzazione di un malto tipico siciliano attraverso l'introduzione di metodi di coltivazione e di trasformazione delle materie prime innovative, SOstenibilità ambientale, Innovazioni di processo e di prodotto per la competitività deLLE coltivazioni Senza Suolo in Puglia - Gruppo Operativo, SLEGAMI - Soluzioni innovative e sostenibili per migliorare il benessere animale nelle stalle fisse dell’area del Parmigiano Reggiano, Sviluppo della competitività degli oli extravergini di oliva di alta qualità mediante box multiprodotto ed etichetta narrante
Atti
GO C’è Fermento
Presentazioni del Convegno finale del GO C’è Fermento
Gruppo Operativo: Sviluppo di nuovi prodotti latto-fermentati a base di frutta e verdura