Form di ricerca
PEI-AGRI
Banca dati dei Gruppi Operativi
Risultati: 58
Titolo progetto | Parola chiave | Regione | Periodo del progetto | Mesi | Costo (€) | Funzioni |
---|---|---|---|---|---|---|
Adozione di tecniche innovative per la coltivazione e propagazione del luppolo nelle Marche per la preparazione e conservazione nella filiera birra e per l’utilizzo alimentare e nutraceutico | Gestione della biodiversità, Qualità, trasformazione e nutrizione, Risorse genetiche | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 298.874,85 | Visualizza |
AGRICOLTURA BIOLOGICA: Valutazione di biopesticidi ottenuti da prodotti di scarto della canapa e valutazione della tossicità per l’operatore | Controllo delle infestanti e delle malattie, Gestione della biodiversità, Qualità, trasformazione e nutrizione | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 291.257,14 | Visualizza |
Agricoltura di precisione: riduzione dell'impatto ambientale dei sistemi produttivi | Controllo delle infestanti e delle malattie, Macchine e attrezzature agricole, Qualità, trasformazione e nutrizione | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 400.000,00 | Visualizza |
Allevamento e produzione sostenibile di insetti. Processi di bio-conversione di residui della filiera agroindustriale tramite Hermetiaillucens | Clima e cambiamenti climatici, Competitività e diversificazione agricola e forestale, Gestione del suolo | Marche | 2020 - 2022 | 36 | 398.956,92 | Visualizza |
Alternative allo zolfo nella protezione antioidica ed effetti della gestione della fertilizzazione in vigneto e in cantina | Controllo delle infestanti e delle malattie, Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Sistemi di produzione agricola | Marche | 2022 - 2025 | 36 | 200.000,00 | Visualizza |
Approcci innovativi per una orticoltura circolare e sostenibile nei sistemi acquaponici | Competitività e diversificazione agricola e forestale, Gestione delle risorse idriche, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione | Marche | 2020 - 2023 | 36 | 299.014,00 | Visualizza |
BIOdiversità e Servizi Ecosistemici In FOReste e TErritorio | Competitività e diversificazione agricola e forestale, Gestione del paesaggio e del territorio, Gestione del suolo, Gestione della biodiversità, Gestione delle risorse idriche, Silvicoltura | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 364.731,60 | Visualizza |
BlockchainIsotopicOrigin: Certificazione e Tracciabilità sull’ Origine biologica dei prodotti | Filiera, marketing e consumo, Gestione della biodiversità, Qualità, trasformazione e nutrizione | Marche | 2020 - 2021 | 24 | 395.380,00 | Visualizza |
Calcolo e certificazione del sequestro del Carbonio nelle foreste gestite / Modalità di conservazione e sequestro del Carbonio nel settore forestale delle Marche | Clima e cambiamenti climatici, Gestione del paesaggio e del territorio, Gestione del suolo, Gestione della biodiversità, Silvicoltura | Marche | 2019 - 2021 | 24 | 289.570,89 | Visualizza |
CANAPA REVOLUTION: Estrazione e purificazione del cannabidiolo dalla canapa industriale per il miglioramento della redditività della coltura | Filiera, marketing e consumo, Gestione della biodiversità, Qualità, trasformazione e nutrizione | Marche | 2020 - 2023 | 36 | 400.000,00 | Visualizza |
Distribuzione a rateo variabile di input da implementare per le coltivazioni orticole ed erbacee sarchiate | Controllo delle infestanti e delle malattie, Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Macchine e attrezzature agricole | Marche | 2022 - 2025 | 36 | 252.216,32 | Visualizza |
Economia circolare in agricoltura: corretta gestione degli scarti organici ed autoproduzione aziendale di biomasse per l'incremento della fertilità dei terreni agricoli | Clima e cambiamenti climatici, Competitività e diversificazione agricola e forestale, Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Gestione energetica | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 350.769,02 | Visualizza |
Economia Circolare: valorizzazione della paglia residuale per la produzione di packaging innovativo, bio-based, compostabile e biodegradabile. | Clima e cambiamenti climatici, Competitività e diversificazione agricola e forestale, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione | Marche | 2020 - 2023 | 36 | 399.362,19 | Visualizza |
Filiera Cereali Bio 4.0 | Gestione del suolo, Sistemi di produzione agricola | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 299.998,00 | Visualizza |
Filiera Marchigiana di bovini da carne Antibiotic free | Allevamento e benessere animale, Qualità, trasformazione e nutrizione | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 374.362,27 | Visualizza |
Ghiande: una risorsa del paesaggio e della tradizione alimentare marchigiana da riscoprire e valorizzare. | Filiera, marketing e consumo, Gestione del paesaggio e del territorio, Gestione della biodiversità, Pratiche agricole | Marche | 2022 - 2025 | 36 | 249.923,20 | Visualizza |
haMMurabi - Monococco Marche: dal campo alla tavola, alla riscoperta di un cerale antico, adatto ad un'agricoltura sostenibile e ricco di proprietà nutritive | Competitività e diversificazione agricola e forestale, Qualità, trasformazione e nutrizione, Sistemi di produzione agricola | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 597.782,01 | Visualizza |
Il biopackaging in una filiera avicola industriale a basso impatto ambientale nel rispetto dell’economia circolare | Allevamento e benessere animale, Filiera, marketing e consumo | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 383.958,40 | Visualizza |
Il pensiero montessoriano come innovazione in agricoltura sociale nelle Marche | Competitività e diversificazione agricola e forestale | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 380.770,72 | Visualizza |
Innovazione in viticoltura: nuovi sistemi di allevamento e inerbimento multifunzionale a strisce | Clima e cambiamenti climatici, Gestione del suolo, Pratiche agricole | Marche | 2020 - 2024 | 48 | 299.984,96 | Visualizza |
Innovazione nella produzione lattiero-casearia con utilizzo di latte A2A2 e verifica degli effetti benefici sulla salute umana | Competitività e diversificazione agricola e forestale, Qualità, trasformazione e nutrizione, Risorse genetiche | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 567.581,60 | Visualizza |
Innovazioni e strategie condivise per il recupero e la conservazione delle praterie arborate a supporto dei sistemi di allevamento della montagna | Gestione del paesaggio e del territorio, Gestione della biodiversità, Pratiche agricole | Marche | 2022 - 2025 | 36 | 225.950,48 | Visualizza |
Introduzione di nuove tecniche a basso impatto ambientale per la valorizzazione della peschicoltura nelle Marche | Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Gestione delle risorse idriche, Qualità, trasformazione e nutrizione | Marche | 2018 - 2021 | 36 | 230.291,00 | Visualizza |
Leguminose tradizionali: valorizzazione agronomica, alimenti innovativi e salutari, opportunità per filiere corte | Gestione del suolo, Pratiche agricole, Qualità, trasformazione e nutrizione | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 297.500,00 | Visualizza |
Longevità, capacità intrinseca e deterioramento cognitivo in ambiente agricolo e naturale: attualizzazione dei contesti nella logica dell’azione Montessoriana | Competitività e diversificazione agricola e forestale, Qualità, trasformazione e nutrizione | Marche | 2022 - 2025 | 36 | 256.029,00 | Visualizza |