PEI-AGRI

Banca dati dei Gruppi Operativi

Risultati: 58
Titolo progetto Parola chiave Regione Periodo del progetto Mesi Costo (€) Funzioni
Adozione di tecniche innovative per la coltivazione e propagazione del luppolo nelle Marche per la preparazione e conservazione nella filiera birra e per l’utilizzo alimentare e nutraceutico Gestione della biodiversità, Qualità, trasformazione e nutrizione, Risorse genetiche Marche 2019 - 2022 36 298.874,85 Visualizza
AGRICOLTURA BIOLOGICA: Valutazione di biopesticidi ottenuti da prodotti di scarto della canapa e valutazione della tossicità per l’operatore Controllo delle infestanti e delle malattie, Gestione della biodiversità, Qualità, trasformazione e nutrizione Marche 2019 - 2022 36 291.257,14 Visualizza
Agricoltura di precisione: riduzione dell'impatto ambientale dei sistemi produttivi Controllo delle infestanti e delle malattie, Macchine e attrezzature agricole, Qualità, trasformazione e nutrizione Marche 2019 - 2022 36 400.000,00 Visualizza
Allevamento e produzione sostenibile di insetti. Processi di bio-conversione di residui della filiera agroindustriale tramite Hermetiaillucens Clima e cambiamenti climatici, Competitività e diversificazione agricola e forestale, Gestione del suolo Marche 2020 - 2022 36 398.956,92 Visualizza
Alternative allo zolfo nella protezione antioidica ed effetti della gestione della fertilizzazione in vigneto e in cantina Controllo delle infestanti e delle malattie, Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Sistemi di produzione agricola Marche 2022 - 2025 36 200.000,00 Visualizza
Approcci innovativi per una orticoltura circolare e sostenibile nei sistemi acquaponici Competitività e diversificazione agricola e forestale, Gestione delle risorse idriche, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione Marche 2020 - 2023 36 299.014,00 Visualizza
BIOdiversità e Servizi Ecosistemici In FOReste e TErritorio Competitività e diversificazione agricola e forestale, Gestione del paesaggio e del territorio, Gestione del suolo, Gestione della biodiversità, Gestione delle risorse idriche, Silvicoltura Marche 2019 - 2022 36 364.731,60 Visualizza
BlockchainIsotopicOrigin: Certificazione e Tracciabilità sull’ Origine biologica dei prodotti Filiera, marketing e consumo, Gestione della biodiversità, Qualità, trasformazione e nutrizione Marche 2020 - 2021 24 395.380,00 Visualizza
Calcolo e certificazione del sequestro del Carbonio nelle foreste gestite / Modalità di conservazione e sequestro del Carbonio nel settore forestale delle Marche Clima e cambiamenti climatici, Gestione del paesaggio e del territorio, Gestione del suolo, Gestione della biodiversità, Silvicoltura Marche 2019 - 2021 24 289.570,89 Visualizza
CANAPA REVOLUTION: Estrazione e purificazione del cannabidiolo dalla canapa industriale per il miglioramento della redditività della coltura Filiera, marketing e consumo, Gestione della biodiversità, Qualità, trasformazione e nutrizione Marche 2020 - 2023 36 400.000,00 Visualizza
Distribuzione a rateo variabile di input da implementare per le coltivazioni orticole ed erbacee sarchiate Controllo delle infestanti e delle malattie, Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Macchine e attrezzature agricole Marche 2022 - 2025 36 252.216,32 Visualizza
Economia circolare in agricoltura: corretta gestione degli scarti organici ed autoproduzione aziendale di biomasse per l'incremento della fertilità dei terreni agricoli Clima e cambiamenti climatici, Competitività e diversificazione agricola e forestale, Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Gestione energetica Marche 2019 - 2022 36 350.769,02 Visualizza
Economia Circolare: valorizzazione della paglia residuale per la produzione di packaging innovativo, bio-based, compostabile e biodegradabile. Clima e cambiamenti climatici, Competitività e diversificazione agricola e forestale, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione Marche 2020 - 2023 36 399.362,19 Visualizza
Filiera Cereali Bio 4.0 Gestione del suolo, Sistemi di produzione agricola Marche 2019 - 2022 36 299.998,00 Visualizza
Filiera Marchigiana di bovini da carne Antibiotic free Allevamento e benessere animale, Qualità, trasformazione e nutrizione Marche 2019 - 2022 36 374.362,27 Visualizza
Ghiande: una risorsa del paesaggio e della tradizione alimentare marchigiana da riscoprire e valorizzare. Filiera, marketing e consumo, Gestione del paesaggio e del territorio, Gestione della biodiversità, Pratiche agricole Marche 2022 - 2025 36 249.923,20 Visualizza
haMMurabi - Monococco Marche: dal campo alla tavola, alla riscoperta di un cerale antico, adatto ad un'agricoltura sostenibile e ricco di proprietà nutritive Competitività e diversificazione agricola e forestale, Qualità, trasformazione e nutrizione, Sistemi di produzione agricola Marche 2019 - 2022 36 597.782,01 Visualizza
Il biopackaging in una filiera avicola industriale a basso impatto ambientale nel rispetto dell’economia circolare Allevamento e benessere animale, Filiera, marketing e consumo Marche 2019 - 2022 36 383.958,40 Visualizza
Il pensiero montessoriano come innovazione in agricoltura sociale nelle Marche Competitività e diversificazione agricola e forestale Marche 2019 - 2022 36 380.770,72 Visualizza
Innovazione in viticoltura: nuovi sistemi di allevamento e inerbimento multifunzionale a strisce Clima e cambiamenti climatici, Gestione del suolo, Pratiche agricole Marche 2020 - 2024 48 299.984,96 Visualizza
Innovazione nella produzione lattiero-casearia con utilizzo di latte A2A2 e verifica degli effetti benefici sulla salute umana Competitività e diversificazione agricola e forestale, Qualità, trasformazione e nutrizione, Risorse genetiche Marche 2019 - 2022 36 567.581,60 Visualizza
Innovazioni e strategie condivise per il recupero e la conservazione delle praterie arborate a supporto dei sistemi di allevamento della montagna Gestione del paesaggio e del territorio, Gestione della biodiversità, Pratiche agricole Marche 2022 - 2025 36 225.950,48 Visualizza
Introduzione di nuove tecniche a basso impatto ambientale per la valorizzazione della peschicoltura nelle Marche Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Gestione delle risorse idriche, Qualità, trasformazione e nutrizione Marche 2018 - 2021 36 230.291,00 Visualizza
Leguminose tradizionali: valorizzazione agronomica, alimenti innovativi e salutari, opportunità per filiere corte Gestione del suolo, Pratiche agricole, Qualità, trasformazione e nutrizione Marche 2019 - 2022 36 297.500,00 Visualizza
Longevità, capacità intrinseca e deterioramento cognitivo in ambiente agricolo e naturale: attualizzazione dei contesti nella logica dell’azione Montessoriana Competitività e diversificazione agricola e forestale, Qualità, trasformazione e nutrizione Marche 2022 - 2025 36 256.029,00 Visualizza
Pagina 1 di 3