I gruppi operativi per l’innovazione CASTANICO e BIODIVERSAMENTE CASTAGNO, realizzatI nell’ambito del Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di opera-zione 16.1.01 hanno, tramite un approccio partecipativo, raccolto dati scientifici e attivato confronti propositivi al fine di valorizzare la castanicoltura emiliano-romagnola. Tramite specifici monitoraggi hanno dimostrato che i castagneti tradizionali da frutto possono contribuire allo stoccaggio di carbonio nei suoli e nelle piante oltre a rappresentare un ecosistema ricco di biodiversità. Hanno determinato la diversità genetica all’interno del patrimonio castanicolo emiliano-romagnolo.
I risultati ottenuti sono stati presentati al convegno finale che si è svolto in videoconferenza il 15 febbraio alle dalle ore 10.00 alle 12.45
Le presentazioni
Carla Scotti
|
|
Livia Vittori Antisari, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro alimentari
|
|
Nicoletta Vai Regione Emilia-Romagna
|
|
Luciano Trentini
|
|
Renzo Panzacchi
|
|
Sara Alessandri, Luca Dondini Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari (DISTAL)
|
|
Carla Scotti
|