In linea con le nuove tendenze di consumo, il Goi Responsible Ham si è posto come obiettivo l’adozione negli allevamenti di più elevati standard di benessere animale, per migliorare la competitività della filiera emiliano-romagnola delle carni suine stagionate producendo prosciutti e salumi ad alto valore aggiunto.
Il progetto ha anche indagato la potenzialità di successo dei nuovi prodotti a base di carni suine animal friendly, attraverso un’analisi di mercato che ha coinvolto consumatori e distribuzione organizzata.
I risultati delle verifiche delle performance, attraverso misurazioni sugli animali e sull’ambiente d’allevamento, sui prodotti trasformati in salumificio/prosciuttificio, e dell’analisi economica finale saranno presentati durante questo convegno conclusivo.
Le presentazioni
Patrizia Alberti - D.G. Agricoltura, caccia e pesca, Regione Emilia-Romagna
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Alessandro Gastaldo - Fondazione CRPA Studi Ricerche
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Sara Barbieri - Dipartimento di Medicina Veterinaria, Università di Milano
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Paolo Rossi - Centro Ricerche Produzioni Animali - CRPA
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Elisabetta Canali - Dipartimento di Medicina Veterinaria, Università di Milano
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Kees De Roest - Centro Ricerche Produzioni Animali - CRPA
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Elisa Bianco - Compassion in World Farming - CIWF
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