Università Cattolica del Sacro Cuore - Sede di Piacenza
Altre informazioni
Codice CUAA
02133120150
Classificazione RRN
Università degli Studi e Enti di ricerca
Tipo di ente (classificazione 2014-2022)
Ente di ricerca
Esperienze e collaborazioni
Altre collaborazioni in GO
Sì
Esperienza pregressa in progetti R&S
Sì
Competenze ed esperienze pregresse
"Progetto INTERREG Food Chains 4 Europe (“Strenghtening regional innovation policies to build sustainable food chians”); durata fino al 31/12/2021.
Progetto LIFE SOIL4WINE; durata prevista fino al 31/12/2019."
Indirizzo
Via Emilia Parmense 84
29122 Piacenza PC
Italy
Contatti
Telefono
0523 599121
Email
@email
PEC
@email
Database Gruppi Operativi del PEI
Titolo progetto | Parola chiave | Regione | Periodo del progetto | Mesi | Costo (€) | Funzioni |
---|---|---|---|---|---|---|
Agrotecniche SOStenibili e fertilizzanti rinnovabili per coniugare Agricoltura, AcQUA e AmbientE | Fertilisation and nutrients management, Soil management / functionality, Water management, Farming equipment and machinery | Emilia-Romagna | 2020 - 2022 | 24 | 372.047,32 | View |
Analisi di gestione tecnico-economica delle imprese che compongono la filiera suinicola dell'Emilia-Romagna | Energy management, Farming practice | Emilia-Romagna | 2019 - 2022 | 36 | 235.482,37 | View |
Applicazione laboratori in campo agricolo per un servizio di diagnosi dello stato di salute dei suoli e della pianta | Fertilisation and nutrients management, Soil management / functionality | Emilia-Romagna | 2024 - 2025 | 24 | 249.230,00 | View |
Applicazioni multiuso per rilanciare la filiera della canapa | Farming practice | Emilia-Romagna | 2020 - 2022 | 24 | 247.586,37 | View |
BIG-data: nuovo strumento per la competitività della filiera VITi-Enologica | Climate and climate change, Supply chain, marketing and consumption, Soil management / functionality, Water management, Farming practice, Agricultural production system | Emilia-Romagna | 2021 - 2023 | 24 | 292.907,31 | View |
Biodiversità olivicola e salvaguardia | Biodiversity and nature management, Genetic resources | Emilia-Romagna | 2017 - 2020 | 36 | 161.988,41 | View |
Caratterizzazione e valorizzazione della biodiversità frutticola locale e verifica di genotipi innovativi di melo per l’agricoltura di montagna | Plant production and horticulture, Genetic resources | Emilia-Romagna | 2020 - 2022 | 24 | 249.999,85 | View |
E’ possibile valorizzare le produzioni del melograno attraverso la trasformazione e la filiera corta? | Supply chain, marketing and consumption, Farming practice, Plant production and horticulture, Food quality / processing and nutrition | Veneto | 2017 - 2020 | 30 | 400.350,57 | View |
Footprint of Forestry Agriculture To improve Ecosystem services | Climate and climate change, Farming/forestry competitiveness and diversification, Landscape /land management, Biodiversity and nature management, Forestry | Emilia-Romagna | 2019 - 2022 | 39 | 177.984,62 | View |
Gestione collettiva e valorizzazione dei prodotti forestali dell’Appennino | Farming/forestry competitiveness and diversification, Landscape /land management, Forestry | Emilia-Romagna | 2019 - 2022 | 36 | 188.365,83 | View |
Innovazione della Difesa fitosanitaria contro il RAgnetto rosso per la filiera del pomodoro da industria | Pest /disease control, Farming practice, Plant production and horticulture, Agricultural production system | Emilia-Romagna | 2019 - 2022 | 36 | 249.999,98 | View |
Innovazione organizzativa e di processo della filiera per la produzione sostenibile di seme sano di aglio bianco piacentino | Farming/forestry competitiveness and diversification, Pest /disease control, Supply chain, marketing and consumption | Emilia-Romagna | 2019 - 2022 | 36 | 172.092,56 | View |
La successione Grano duro - Barbabietola da zucchero per la valorizzazione del territorio e delle produzioni regionali | Soil management / functionality, Agricultural production system | Emilia-Romagna | 2019 - 2022 | 36 | 205.146,35 | View |
Metodi di lotta biologica per la difesa diretta, rivolti a ridurre il potenziale biotico della cimice asiatica | Pest /disease control, Biodiversity and nature management | Emilia-Romagna | 2020 - 2022 | 24 | 327.580,22 | View |
Nuovi sistemi di diagnosi veloce e tecniche a basso impatto ecotossicologico per contenere fenomeni di resistenza dei patogeni, fitofagi e delle malerbe RESISTI Nuovi sistemi di diagnosi veloci | Pest /disease control | Emilia-Romagna | 2020 - 2023 | 45 | 399.259,15 | View |
Qualità, Sostenibilità e Tecnologia: un approccio innovativo per la valorizzazione della filiera vitivinicola | Supply chain, marketing and consumption, Food quality / processing and nutrition | Emilia-Romagna | 2019 - 2021 | 24 | 228.469,44 | View |
Resilienza e sostenibilità nell’uso delle risorse per una gestione efficiente delle relazioni fra agricoltura e acqua | Fertilisation and nutrients management | Emilia-Romagna | 2023 - 2024 | 24 | 249.977,60 | View |
Riduzione dell’uso di materiali plastici impiegati nella conservazione dei foraggi per una produzione sostenibile del latte | Supply chain, marketing and consumption, Waste, by-products and residues management, Farming practice | Emilia-Romagna | 2021 - 2023 | 24 | 299.706,40 | View |
Rilievo della variabilità Intra-parcellare e applicazioni di PRecisione per una viticoltura Efficiente e Sostenibile | Climate and climate change, Pest /disease control, Soil management / functionality, Farming equipment and machinery, Farming practice, Plant production and horticulture | Emilia-Romagna | 2020 - 2022 | 24 | 249.569,92 | View |
Scarti vegetali: bioconversione per allevamento avicolo | Animal husbandry and welfare, Plant production and horticulture, Agricultural production system | Emilia-Romagna | 2019 - 2022 | 36 | 226.709,68 | View |
Sistema informativo GIS-based per la previsione del rischio di contaminazione da micotossine nei cereali | Pest /disease control, Food quality / processing and nutrition, Agricultural production system | Emilia-Romagna | 2019 - 2023 | 51 | 248.493,25 | View |
Sistemi innovativi di gestione delle produzioni maidicole da granella finalizzate alla riduzione delle micotossine nella filiera lattiero casearia per le produzioni DOP | Animal husbandry and welfare, Supply chain, marketing and consumption, Food quality / processing and nutrition | Emilia-Romagna | 2021 - 2023 | 24 | 282.087,20 | View |
Studio per l’introduzione sul mercato di una bevanda innovativa per la valorizzazione della mela tipica Veneta e del suo territorio | Farming/forestry competitiveness and diversification, Supply chain, marketing and consumption, Plant production and horticulture, Food quality / processing and nutrition | Veneto | 2018 - 2019 | 24 | 298.936,48 | View |
Sviluppo dei servizi dell'O.I. per la conoscenza e l'organizzazione della filiera del pomodoro da industria | Landscape /land management, Agricultural production system | Emilia-Romagna | 2020 - 2022 | 24 | 235.762,16 | View |
Sviluppo di un approccio integrato a base di biostimolanti per la sostenibilità delle produzioni agrarie | Fertilisation and nutrients management, Plant production and horticulture, Agricultural production system | Emilia-Romagna | 2020 - 2022 | 30 | 399.578,69 | View |
Database Innovazioni in Campo
Titolo innovazione | Denominazione azienda | Regione | Anno di realizzazione | Tipo di innovazione | Ambito Innovazione | Comparto/Prodotto | Funzioni |
---|---|---|---|---|---|---|---|
BIG-data: nuovo strumento per la competitività della filiera VITi-Enologica – BIG VITE | Società Cooperativa Agricola Cantina dei Colli Romagnoli | Emilia-Romagna | 2023 | Di processo, Di prodotto, Organizzativa | Agricoltura di precisione |
|
View |
Database Ricerca
Titolo progetto | Partner | Regione | Anno inizio e fine progetto | Durata (mesi) | Costo totale | Funzioni |
---|---|---|---|---|---|---|
CRPA SpA - 2003 - Salumi piacentini |
Università Cattolica del Sacro Cuore - Sede di Piacenza
|
Emilia-Romagna | - | 24 | €268.601,00 | View |
CRPA SpA - 2001 - ANOMALIE FERMENTATIVE GRANA PA |
Università Cattolica del Sacro Cuore - Sede di Piacenza
|
Emilia-Romagna | - | 12 | €121.988,00 | View |
CRPA SpA - 2001 - PROBLEMI QUALITA PARMIGIANO |
Università Cattolica del Sacro Cuore - Sede di Piacenza
|
Emilia-Romagna | - | 12 | €18.728,00 | View |
CRPA SpA - 2003 - La maturazione del latte |
Università Cattolica del Sacro Cuore - Sede di Piacenza
|
Emilia-Romagna | - | 29 | €286.274,00 | View |
CRPA SpA - 2004 - Inibitori nitrificazione con liquami |
Università Cattolica del Sacro Cuore - Sede di Piacenza
|
Emilia-Romagna | - | 12 | €68.713,00 | View |
CRPA SpA - 2001 - Salumi DOP e IGP - Materia pri |
Università Cattolica del Sacro Cuore - Sede di Piacenza
|
Emilia-Romagna | - | 12 | €117.233,00 | View |
CRPA SpA - 2001 - TERRENO-FORAGGI-PR-RE |
Università Cattolica del Sacro Cuore - Sede di Piacenza
|
Emilia-Romagna | - | 36 | €252.098,00 | View |
CRPA SpA - 2003 - Acqua di bevanda |
Università Cattolica del Sacro Cuore - Sede di Piacenza
|
Emilia-Romagna | - | 36 | €90.095,00 | View |
CRPA SpA - 2004 - CARRY-OVER AFM1 |
Università Cattolica del Sacro Cuore - Sede di Piacenza
|
Emilia-Romagna | - | 12 | €62.423,00 | View |
CRPA SpA - 2001 - CONSERVAZIONE LATTE-TECNOLOGIA |
Università Cattolica del Sacro Cuore - Sede di Piacenza
|
Emilia-Romagna | - | 24 | €168.194,00 | View |
CRPA SpA - 2002 - Affioramento e Grana Padano |
Università Cattolica del Sacro Cuore - Sede di Piacenza
|
Emilia-Romagna | - | 18 | €54.292,00 | View |