PEI-AGRI

Visita tecnica del GO MarcAfree - Gestire l’allevamento bovino da carne con un uso responsabile degli antibiotici: problematiche e opportunità

Nel corso della visita tecnica verranno affrontate le buone pratiche zootecniche per la riduzione e/o l’eliminazione dell’uso degli antibiotici. In particolare, verranno illustrati tutti i possibili accorgimenti attuabili in stalla per garantire elevati standard di benessere animale e biosicurezza con l’obiettivo di prevenire la diffusione di patologie in allevamento.
Nel corso della visita tecnica verranno illustrate anche le modalità di misura dell’impronta del carbonio (carbon footprint), ossia la quantificazione dell’impatto ambientale nell’allevamento bovino da carne.
Alla visita tecnica saranno presenti:

  • Domenico Romanini – Bovinmarche;
  • Alessandro Gastaldo – Centro Ricerche Produzioni Animali. Tecniche d’allevamento rispettose del benessere animale;
  • Eliana Schiavon – Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie – Biosicurezza e opportuni protocolli per prevenire la diffusione di patologie in allevamento
  • Arianna Pignagnoli – Centro Ricerche Produzioni Animali. Valutazione dell’impatto ambientale attraverso la misura dell’impronta del carbonio.
     

CONTATTI:
Bovinmarche: 071 2905011
IMPRESA VERDE: 071 2079925

Scarica il programma (503.16 KB)
14 Luglio 2022