Il GOI BIODIVERSITÀ si pone come obiettivo di sostenere il reddito dell’azienda agricola a garanzia della salvaguardia delle razze bovine locali di interesse agrario a rischio di estinzione, nello specifico, le razze Reggiana, Modenese, Pontremolese, Garfagnina e Ottonese, attraverso la trasformazione del latte in prodotti mono-razza.
I risultati delle attività sono stati presentati nel corso di un webinar diviso in due momenti distinti: un incontro tecnico destinato specificatamente ai tecnologi alimentari per una discussione in dettaglio della caratterizzazione del latte delle diverse razze e dei prodotti e un convegno rivolto a tutti e in particolare agli allevatori, dedicato alla valorizzazione degli esiti del Piano lungo la filiera agricola, dal produttore alla grande distribuzione. Tra l'incontro tecnico e il convegno c'è stata una visita guidata virtuale alle attività del Piano.
Le presentazioni
Elena Bortolazzo - CRPA SpA
|
|
Piero Franceschi, Massimo Malacarne e Paolo Formaggioni - Università di Parma
|
|
Augusta Caligiani e Veronica Lolli - Università di Parma
|
|
Elena Bortolazzo, Anna Garavaldi e Valeria Musi - CRPA SpA
|
|
Elena Bortolazzo - CRPA SpA; Massimo Malacarne - Università di Parma
|