La sfida dei cambiamenti climatici rappresenta per il settore agricolo un fenomeno peculiare tale da rendere indispensabile una strategia di adattamento e una crescente attenzione nei confronti delle produzioni sostenibili e “climate smart”: i progetti RIFASA - RIqualificazione delle FASce fluviAli - e Acchiappacarbonio sono stati sviluppati per garantire all'interno di un'economia agricola circolare la produzione di alimenti, fibre e bioenergie minimizzando le emissioni di gas serra.
I risultati dei due progetti sono stati presentati il 30 Aprile 2019 al Centro Sant’Elisabetta del Campus Scienze e Tecnologie dell’Università di Parma, in un workshop cui hanno partecipato l’Assessore regionale all'Agricoltura Simona Caselli e funzionari della Regione Emilia-Romagna.
Le Presentazioni
Nelson Marmiroli - Responsabile Scientifico dei Progetti, Università di Parma
|
|
Roberto Reggiani - Coordinatore dei Progetti, Azienda Agraria Sperimentale Stuard
|
|
Nicola Baraldi - Iridenergy srl
|
|
Elena Maestri - Università di Parma
|
|
Davide Imperiale - Università di Parma
|
|
Roberto Reggiani - Azienda Agraria Sperimentale Stuard
|
|
Daniele Fabbri, Ivano Vassura - Università di Bologna
|
|
Michele Donati - Università di Parma
|
Altra documentazione
GO Biochar
|
|
GO RIFASA
|