Martedì 6 giugno si è tenuto il convegno finale del progetto AgriCo.Pack presso il Centro Santa Elisabetta del Campus Unipr.
Il convegno è stato un’importante occasione per fare il punto della situazione circa le nuove tendenze del packaging alimentare sostenibile. Dopo un intervento a cura di Piero Pastore Trossello, Regione Emilia Romagna circa l’innovazione, la formazione e la consulenza per il settore agricolo ed agroalimentare regionale, Francesca Mostardini ha esposto i trend di sostenibilità del packaging alimentare. Dopo una panoramica del progetto effettuata da Silvia Folloni di Open Fields, il team di ricerca di DICAM-UNIBO composto dalle Prof. Vannini, Sisti, Celli e Marchese, ha relazionato circa la ricerca e sviluppo di bio-compositi effettuato nell’ambito del progetto. Di seguito vengono riportate le presentazioni dei relatori.
Le presentazioni
Piero Pastore Trossello Settore competitività delle imprese e sviluppo dell’innovazione
|
|
Francesca Mostardini - C.A.R.E. & Sustainability
|
|
Silvia Folloni - Open Fields
|
|
Vannini Micaela, Marchese Paola, Sisti Laura, Celli Annamaria - – Università di Bologna
|
|
Prof. Ing. Giuseppe Vignali - Centro Cipack – Università di Parma
|
|
Ing. Arianna Paini – Centro CIPACK - Unipr
|
|
Simone Grigoletti - EcorNaturaSì
|