Celi.Net Srl

La Celi.net s.r.l. è una società creata nel 2006 per operare in maniera specialistica nel settore degli alimenti gluten-free e in particolare per la produzione tali alimenti utilizzando quale ingrediente di base la farina di Sorgo bianco “food-grade”, un cereale della stessa famiglia del Mais. In particolare Celi.net s.r.l. rappresenta il naturale sbocco imprenditoriale delle ricerche scientifiche sviluppate nel laboratorio dell' Istituto di Genetica e Biofisica - CNR di Napoli dal gruppo di ricerca Del Giudice/Pontieri in collaborazione tra gli altri con il Prof. Scott Bean (USDA-ARS GMPRC, Manhattan, Kansas, USA) che si occupa di analisi chimiche e biochimiche del sorgo e di sviluppo di alimenti da sorgo, con il Prof. Mitch Tuinstra (Department of Agronomy Purdue University, USA) che si occupa di “Breeding” del sorgo. Dal 2011 continua la collaborazione con il gruppo di ricerca Pontieri presso l’Istituto di Genetica Vegetale- Sezione Portici (attualmente rinominato Istituto di Bioscienze e Biorisorse-UOS Portici, Napoli). Si può pertanto ragionevolmente affermare che Celi.net s.r.l. è il risultato di più di 10 anni di ricerche agronomiche, biotecnologiche, cliniche e analisi economiche. Sulla base di queste ricerche è stato deciso di creare un’Azienda dedicata solo ad alimenti privi di glutine, per diffondere tra i consumatori, celiaci e non celiaci, una nuova cultura del mangiare sano, attraverso la realizzazione di prodotti da forno a base di Sorgo, interamente realizzati nella Regione.