Fondazione CRPA Studi Ricerche
Altre informazioni
Classificazione RRN
Università degli Studi e Enti di ricerca
Tipo di ente (classificazione 2014-2022)
Ente di ricerca
Indirizzo
Viale Timavo 43/2
42121 Reggio Emilia RE
Italy
Contatti
Telefono
0522- 436999
Email
@email
Database Gruppi Operativi del PEI
Titolo progetto | Parola chiave | Regione | Periodo del progetto | Mesi | Costo (€) | Funzioni |
---|---|---|---|---|---|---|
(E)MISSION, per una zootecnia verde | Climate and climate change, Fertilisation and nutrients management, Soil management / functionality, Waste, by-products and residues management, Farming practice | Emilia-Romagna | 2017 - 2019 | 24 | 177.046,76 | View |
Aggregazione produttori Parmigiano-Reggiano per la creazione di una filiera corta di vendita diretta attraverso i social media | Supply chain, marketing and consumption | Emilia-Romagna | 2016 - 2018 | 24 | 360.189,52 | View |
Agrotecniche SOStenibili e fertilizzanti rinnovabili per coniugare Agricoltura, AcQUA e AmbientE | Fertilisation and nutrients management, Soil management / functionality, Water management, Farming equipment and machinery | Emilia-Romagna | 2020 - 2022 | 24 | 372.047,32 | View |
Analisi di gestione tecnico-economica delle imprese che compongono la filiera suinicola dell'Emilia-Romagna | Energy management, Farming practice | Emilia-Romagna | 2019 - 2022 | 36 | 235.482,37 | View |
Automazione dell’alimentazione per gli allevamenti bovini della Lombardia | Animal husbandry and welfare, Farming equipment and machinery, Agricultural production system | Lombardia | 2019 - 2022 | 36 | 716.945,51 | View |
Compost barn per le vacche da latte nell’area del Parmigiano-Reggiano: una soluzione stabulativa innovativa, sostenibile e alternativa alle cuccette | Animal husbandry and welfare | Emilia-Romagna | 2016 - 2019 | 36 | 300.264,59 | View |
Cover agroecologiche - Colture di copertura per l’incremento della sostanza organica del suolo e il contenimento delle malerbe | Soil management / functionality, Farming practice, Agricultural production system | Emilia-Romagna | 2016 - 2019 | 36 | 166.146,00 | View |
Digestato_100% - Sistema integrato innovativo di impiego del digestato in fertirrigazione | Fertilisation and nutrients management, Waste, by-products and residues management, Farming equipment and machinery, Agricultural production system | Emilia-Romagna | 2016 - 2019 | 36 | 139.244,00 | View |
Filiera corta sostenibile dei salumi e delle carni derivanti da suini all’aperto | Animal husbandry and welfare, Supply chain, marketing and consumption, Soil management / functionality, Biodiversity and nature management, Farming equipment and machinery, Food quality / processing and nutrition | Emilia-Romagna | 2021 - 2023 | 23 | 267.821,31 | View |
Filiere virtuose ad alto contenuto di benessere animale nell'area di produzione del Parmigiano Reggiano | Animal husbandry and welfare, Farming practice | Emilia-Romagna | 2021 - 2023 | 24 | 296.532,12 | View |
GOI ANTIBIOTICFREE- Riduzione dell'impiego di antibiotici nell'allevamento del suino pesante: effetti produttivi e qualitativi | Animal husbandry and welfare, Farming practice, Food quality / processing and nutrition | Emilia-Romagna | 2017 - 2020 | 46 | 355.065,76 | View |
Happy milk, un sistema di supporto decisionale per migliorare l’efficienza degli allevamenti bovini da latte nel comprensorio del Parmigiano- Reggiano | Animal husbandry and welfare | Emilia-Romagna | 2016 - 2018 | 24 | 264.433,36 | View |
Il contributo della zootecnia da latte di montagna alla conservazione e al sequestro di carbonio | Landscape /land management, Soil management / functionality | Emilia-Romagna | 2017 - 2020 | 36 | 181.666,49 | View |
INdicazioni tecnico-economiche per ridurre la necessità di effettuare il TAglio della Coda nell’allevamento suinicolo | Animal husbandry and welfare | Lombardia | 2023 - 2025 | 24 | 448.155,20 | View |
L'irrigazione intelligente per il mantenimento del prato stabile polifita in Val d'Enza | Climate and climate change, Water management, Farming equipment and machinery, Farming practice, Agricultural production system | Emilia-Romagna | 2021 - 2022 | 20 | 199.991,05 | View |
La bovina da latte nella zona del Parmigiano Reggiano: innovazione e tradizione per un allevamento sostenibile e per prodotti di qualità | Animal husbandry and welfare, Farming/forestry competitiveness and diversification, Food quality / processing and nutrition | Emilia-Romagna | 2016 - 2019 | 36 | 381.209,42 | View |
La produzione del latte in Lombardia verso la zootecnia digitale e di precisione | Animal husbandry and welfare | Lombardia | 2019 - 2022 | 36 | 732.229,66 | View |
L’impiego del pascolo e dell’erba a supporto di un modello di sviluppo sostenibile per le aree di montagna del Parmigiano Reggiano | Climate and climate change, Farming practice, Agricultural production system | Emilia-Romagna | 2021 - 2023 | 24 | 299.574,88 | View |
Miglioramento dei sistemi foraggeri a sostegno della produzione di parmigiano reggiano a marchio “prodotto di montagna” nelle valli appenniniche dell’area del Tassobbio | Animal husbandry and welfare, Landscape /land management, Farming practice | Emilia-Romagna | 2016 - 2019 | 36 | 357.157,00 | View |
Nutrizione innovativa del suino per migliorare la sostenibilità ambientale della filiera attraverso il contenimento delle emissioni di inquinanti per acque, suolo ed atmosfera | Animal husbandry and welfare | Lombardia | 2023 - 2025 | 24 | 449.498,80 | View |
Orticoltura e agroforestazione periurbane – Un’azienda agricola multifunzionale per gli ambiti periurbani | Farming/forestry competitiveness and diversification, Supply chain, marketing and consumption, Landscape /land management, Plant production and horticulture | Emilia-Romagna | 2016 - 2019 | 36 | 272.757,00 | View |
Parma ham high sustainability standard | Animal husbandry and welfare, Farming practice | Emilia-Romagna | 2021 - 2024 | 36 | 296.564,90 | View |
Responsible ham: Diversificazione di prodotti trasformati basata su elevati standard di benessere animale negli allevamenti suinicoli | Animal husbandry and welfare | Emilia-Romagna | 2016 - 2019 | 36 | 313.121,57 | View |
Riduzione dell’uso di materiali plastici impiegati nella conservazione dei foraggi per una produzione sostenibile del latte | Supply chain, marketing and consumption, Waste, by-products and residues management, Farming practice | Emilia-Romagna | 2021 - 2023 | 24 | 299.706,40 | View |
RISparmio e COnservazione dell'azoto nei SiStemi Agricoli suini - RISCOSSA | Animal husbandry and welfare, Fertilisation and nutrients management, Soil management / functionality | Emilia-Romagna | 2016 - 2019 | 36 | 351.393,00 | View |
Database Innovazioni in Campo
Titolo innovazione | Denominazione azienda | Regione | Anno di realizzazione | Tipo di innovazione | Ambito Innovazione | Comparto/Prodotto | Funzioni |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Parsutt: una filiera del Prosciutto di Parma con alti standard di benessere animale e biosicurezza aziendale | Agricola Tre Valli - Società Cooperativa | Emilia-Romagna | 2022 | Di processo, Di prodotto, Organizzativa | Benessere animale |
|
View |
L’irrigazione intelligente per il mantenimento del prato stabile polifita | Consorzio di bonifica di secondo grado per il Canale Emiliano Romagnolo | Emilia-Romagna | 2022 | Di processo, Di prodotto | Risorse idriche |
|
View |
Autofeed: Automazione dell’alimentazione per gli allevamenti bovini della Lombardia | GIOVANNINI GALDINO E PECCHINI DRUSILLA S.S | Lombardia | 2022 | Di processo, Di prodotto | Benessere animale |
|
View |