Valorizzazione dei prodotti tradizionali della salumeria trentina attraverso la certificazione di benessere animale e ambientale
Valorizzare la filiera dei prodotti tradizionali della salumeria trentina e aumentare la competitività del settore attraverso l’apertura a nuovi mercati nazionali e internazionali. Tali obiettivi si raggiungeranno attraverso lo sviluppo di una filiera certificata che integrerà all’attuale sistema Qualità Trentino, nato all’interno del progetto Origine Garantita Trentinosalumi, un ulteriore controllo a garanzia di elevati standard di benessere animale e di sostenibilità ambientale.
Azione 1 - Esercizio della cooperazione
Azione 2 - Indagine di mercato
Azione 3 - Divulgazione presso i consumatori
Azione 4 - Indagine per verifica benessere animale
Azione 5 - Strumenti di valutazione del benessere animale
Azione 6 - Sostenibilità ambientale mediante calcolo dell’impronta del carbonio
Azione 7 - Iter di certificazione della filiera suina sostenibile
Azione 8 - Analisi tecnico-economica finale
Azione 9 - Programma di diffusione dei risultati del progetto
Sviluppo di prodotti innovativi, rispondenti alla domanda crescente di carni suine trasformate prodotte da filiere con elevati standard di benessere animale e a basso impatto ambientale; Sviluppo di tecnologie innovative di processo, che promuovano uno sviluppo sostenibile dal punto di vista etico, ambientale ed economico, aumentando la competitività e la redditività delle aziende trentine che aderiscono al Consorzio produttori trentini di salumi.
Titolo/Descrizione | Url | Tipologia |
---|---|---|
Sezione dedicata nel sito del Capofila
|
Sito web
|
|
Sito del partner CRPA
|
Link ad altri siti che ospitano informazioni del progetto
|
|
Sito del partner UNIMI
|
Link ad altri siti che ospitano informazioni del progetto
|