Valutazioni enologiche della cultivar da incrocio Fubiano come base spumante
Contenuti
Obiettivi
Verificare l'attitudine del Fubiano alla spumantizzazione
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
402 Produzione di frutti e vegetali con maggiore accettabilità dai consumatori
Ambiti di studio
2.3.1. Comparto viti-vinicolo
Parole chiave
cultivar da vino
caratteristiche qualitative
Ambito territoriale
Regionale
Zona altimetrica
Collina
Destinatari dei risultati
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Imprese di trasformazione (cantine, frantoi, caseifici, macelli, ecc.)
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Caratterizzazione e valutazione del vino spumante ottenuto con le uve Fubiano
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Caratterizzazione e valutazione del vino spumante ottenuto con le uve Fubiano
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€5.689,40
|
87,77%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Centro Sperimentale Vitivinicolo Regione Pemonte Tenuta Cannona
Responsabile
Ruggero Tragni
tenutacannona@iol.it
Ruolo
Partner
Nome
Di.Va.P.R.A. - Microbiologia agraria e Tecnologie alimentari - Università di Torino
Responsabile
Vincenzo Gerbi