Valutazioni della produzione quantitativa e qualitativa del latte di asina di Martina Franca
Contenuti
Obiettivi
1. valorizzare le produzioni del latte d'asina;
2. verificare gli aspetti quanti-qualitativi della produzione del latte in rapporto ai sistemi di allevamento ed alimentazione.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.1 Prodotti animali
Area problema
406 Produzioni animali con maggiore accettabilità dai consumatori
Ambiti di studio
3.7.2. Comparto asinino
8.4.1. Tecniche di allevamento e relativi input
8.3.9. Sistemi di produzione animale in generale
8.7.1. Mungitura e primo stoccaggio latte
Parole chiave
latte
alimentazione/alimenti zootecnici
mungitura meccanica
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Studio finale delle attività di ricerca sulle migliori tecniche di mungitura meccanica
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Studio finale delle attività di ricerca sulle migliori tecniche di mungitura meccanica
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€0,00
|
0,00%
|
MIPAAF - Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali
|
€31.299,00
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Istituto di incremento ippico
Responsabile
Roberto Benvenuto
Ruolo
Partner
Nome
Dipartimento di Progettazione e gestione dei sistemi agro-zootecnici e forestali (PRO.GE.SA.) - Università degli studi di Bari
Responsabile
Giovanni Martenucci