Valorizzazione della produzione di latte della razza asinina Asino di Martina Franca
Il progetto ha permesso di realizzare gli obiettivi prefissati e in particolare di incrementare le conoscenze sulle tecniche di allevamento delle asine ai fini della produzione di latte. A tal proposito, il recupero e il rilancio dell'Asino di Martina Franca è possibile attraverso l'incremento della sua potenzialità produttiva e la sua valorizzazione. Si rileva come alcune caratteristiche del latte d'asina, molto simile per composizione a quello umano, facciano presupporre un suo impiego alimentare principalmente nei bambini. Inoltre, alcune recenti indicazioni sul valore nutraceutico del latte di asina fanno ipotizzare una possibilità di impiego nei soggetti con allergie multiple. Un altro interesse produttivo riguarda l'industria cosmetica. Al fine di individuare le fattrici più idonee e la sede adeguata alle attività previste in programma, si è scelta l'azienda agricola "Badessa".
Ente | Contributo (€) | % |
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Assessorato regionale
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€60.000,00
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100,00%
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Gabriella D'Alessandro
dalex@agr.uniba.it
Giovanni Gentile