Tipizzazione produttiva e qualitativa di materiale frutticolo
Contenuti
Obiettivi
- Collaudo dell'innovazione teso alla caratterizzazione produttiva e qualitativa di nuove accessioni frutticole.
- Orientamento varietale
- Selezione genetico sanitaria delle piante da frutto.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
402 Produzione di frutti e vegetali con maggiore accettabilità dai consumatori
Ambiti di studio
2.1.1. Frutticole comuni e produzioni derivate
7.1.3. Valutazione vegetale, genetica e materiali di propagazione in generale
7.5.1. Sanità germoplasma e materiale di propagazione
Parole chiave
drupacee
selezione vegetale
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Distretto produttivo
Territorio, paesaggio e ambiente
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Caratterizzazione comparativa dei parametri vegetativi e produttivi delle accessioni varietali e di portinnesti di pomacee e drupacee di più recente costituzione
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Altri costi di esercizio
Diminuzione
Prodotto innovativo atteso
Individuazione delle accessioni più adatte all'ambiente pedoclimatico regionale sia della pianura veneta, sia nella zona pedemontana
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Altri costi di esercizio
Diminuzione
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€50.000,00
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Veneto Agricoltura
Responsabile
Michele Giannini