Sviluppo di nuovi metodi per la determinazione di prodotti fitosanitari
Contenuti
Obiettivi
sviluppo di metodi analitici per rilevazione di residui di nuovi principi attivi su suolo, acque e prodotti agricoli.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
4.5 Nutrizione e igiene alimentare
Area problema
601 Garantire prodotti alimentari esenti da contaminanti tossici, compresi i residui delle tecnologie agricole
Ambiti di studio
17.8.1. Ambiente e gestione risorse naturali in generale
20.1.1. Metodi e strumenti della ricerca
1.1.1. Modelli produttivi ecosostenibili
Parole chiave
sistemi agricoli
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Aziende di condizionamento e conservazione dei prodotti agricoli
Servizi di assistenza tecnica
Centri di sperimentazione
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Territorio, paesaggio e ambiente
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
tecniche per la rilevazione di nuovi p.a. antiparassitari sui prodotti agricoli, suoli, acque.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Chimiche
Tecnologiche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Pubblicazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Rischio d'impresa
Diminuzione
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
tecniche per la rilevazione di nuovi p.a. antiparassitari sui prodotti agricoli, suoli, acque.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Chimiche
Tecnologiche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Rischio d'impresa
Diminuzione
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€141.291,00
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
E.R.S.A. Ente Regionale per lo Sviluppo dell'Agricoltura
Responsabile
Maria Taccheo Barbina