Italia

Studio della densità di piante, della fertilizzazione e del contenuto in acido ascorbico nel Peperone di Senise.

Contenuti
Obiettivi
Studiare diverse densità e disposizioni delle piante (Peperoni di Senise )in campo con l'intento di individuare la combinazione densità disposizione delle piante ottimale per ottenere bacche di peperone con caratteristiche quanti-qualitativi di pregio.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Ambiti di studio
2.2.1. Orticole e produzioni derivate (include patate)
7.4.1. Agrotecniche e relativi input
7.2.1. Biologia e fisiologia delle piante
6.3.1. Prodotti tipici/tradizionali
Parole chiave
peperone
maturazione
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Informazioni sul contenuto di Vitamina A e C ed il processo di biosintesi nelle bacche di peperone di Senise durante il processo di maturazione.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Valutazione complessiva dei dati rilevati nell'Azienda Sperimentale Baderta delle Murgine", durante il ciclo culturale del peperone di Senise.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
46.725,12
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Università degli Studi di Basilicata - Dip.to di Produzione Vegetale (Orticoltura)
Responsabile

Prof. Vito Miccolis