STUDIO CHIMICO BIOLOGICO DI COMPOSTI DELLA BACCA DI UVA BENEFICI PER LA SALUTE UMANA, RECUPERO DI COMPOSTI BIOATTIVI DA SOTTOPRODOTTI DELLA VINIFICAZIONE (VINACCE)
La valorizzazione dei prodotti tipici della regione campana e della Provincia di Salerno, Avellino e Benevento rappresenta un momento cruciale per la crescita economica locale, sia in riferimento all'utilizzo di un patrimonio locale di indubbio valore, sia per favorire l'avvio di una proficua collaborazione e interazione tra ricerca, agricoltura e industrie di trasformazione. Nell'ambito provinciale evidenti sono le difficoltà incontrate dai piccoli produttori e aziende vinicole tradizionali nel rilanciare la produzione di vino di qualità. I dati ottenuti saranno trasferiti alla Regione Campania che curerà il trasferimento alle associazioni di categoria, imprenditori dei comparti agricolo ed agro-alimentare attraverso la realizzazione sia di incontri che libretti informativi.I dati ottenuti dal presente progetto possono essere utilizzati per massimizzare l'estrazione di sostanze fenoliche a maggiore effetto salutistico e per effettuare macerazioni e fermentazioni guidate.Complessivamente si è ottenuto un miglioramento qualitativo dei vini attraverso la valutazione degli effetti delle pratiche viticolturali sul tenore in polifenoli dei vini campani.
Ente | Contributo (€) | % |
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Assessorato regionale
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€25.149,40
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82,00%
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Nunziatina De Tommasi
detommasi@unisa.it