Italia

studio, caratterizzazione e valorizzazione tecnologica di produzioni agro-alimentari tipiche del F.V.G.

Contenuti
Obiettivi
caratterizzazione e valorizzazione di prodotti agroalimentari tipici del F.V.G.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca di base
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.6 Tecnologia agroalimentare
Area problema
402 Produzione di frutti e vegetali con maggiore accettabilità dai consumatori
404 Nuovi e migliorati prodotti alimentari derivati dalle produzioni di pieno campo
608 Nutrizione umana
Ambiti di studio
6.3.1. Prodotti tipici/tradizionali
Parole chiave
tipicizzazione produzioni
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Imprese di trasformazione (cantine, frantoi, caseifici, macelli, ecc.)
Servizi di assistenza tecnica
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Turismo rurale
Territorio, paesaggio e ambiente
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
caratterizzazione di prodotti tipici locali con particolare attenzione nei confronti di prodotti suscettibili di trasformazione
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Tecnologiche
Per la trasformazione
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Formulazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Altri costi di esercizio
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Valorizzazione paesaggi e territori
Salute consumatori
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
caratterizzazione di prodotti tipici locali con particolare attenzione nei confronti di prodotti suscettibili di trasformazione
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Tecnologiche
Per la trasformazione
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Formulazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Altri costi di esercizio
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Valorizzazione paesaggi e territori
Salute consumatori
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
41.316,00
90,00%
4.591,00
10,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Università degli Studi di Udine - Dipartimento di Scienze degli Alimenti
Responsabile

Lanfranco Conte

Ruolo
Partner
Nome
Università degli Studi di Udine - Dipartimento di Scienze della Produzione Animale
Responsabile

Edi Piasentier