Italia

Sistemi colturali innovativi coinvolgenti il tabacco e le colture orticole

Contenuti
Obiettivi
Individuare i migliori avvicendamenti produttivi da utilizzare nell'ambiente meridionale
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
102 Interrelazioni tra pianta, suolo, acqua e nutrienti
Ambiti di studio
5.4.1. Tabacco e prodotti derivati
2.2.1. Orticole e produzioni derivate (include patate)
7.4.1. Agrotecniche e relativi input
17.8.1. Ambiente e gestione risorse naturali in generale
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Servizi di assistenza tecnica
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Relazione finale dell'attività di ricerca (sistemi colturali innovativi a basso impiego di azoto, pratica del sovescio e interramento dei residui vegetali)
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Produzione unitaria
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Risparmio energetico
Salute consumatori
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Relazione finale dell'attività di ricerca (sistemi colturali innovativi a basso impiego di azoto, pratica del sovescio e interramento dei residui vegetali)
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Impatti dell'innovazione
Produzione unitaria
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Risparmio energetico
Salute consumatori
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
23.008,00
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Istituto Sperimentale per il tabacco
Responsabile

Pasquale Greco