Selezione clonale e valorizzazione dei vitigni autoctoni siciliani
Uno dei capisaldi del progetto “VVAS” è il miglioramento genetico mediante selezione clonale di quelle varietà che mostrano la presenza di numerosi biotipi. Questo studio, condotto per i principali vitigni siciliani, ha previsto l’identificazione di diversi “presunti cloni” per ciascun vitigno in esame, la valutazione dello stato sanitario, la loro collocazione nel campo di omologazione e le successive indagini, agronomiche ed enologiche, indispensabili all’adempimento delle normative che regolano l’attività di selezione clonale nel nostro Paese. Per i “presunti cloni”, validi dal punto di vista agronomico ed enologico, e risultati sanitariamente idonei sarà fatta richiesta di omologazione.
Ente | Contributo (€) | % |
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Assessorato regionale
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€120.000,00
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100,00%
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Rosario Di Lorenzo
arbor@unipa.it
Attilio Scienza
attilioscienza@virgilio.it
Marina Barba
mbarba@ispave.it