Italia

Qualificazione ed innovazione varietale

Contenuti
Obiettivi
Impostazione di campi di confronto varietale di 1°, 2° 3° livello con obiettivo di favorire il collaudo dell’innovazione, la qualificazione del prodotto orticolo. Le specie prese in esame sono: In coltura protetta: Pomodoro da mensa (varie tipologie) peperone, melone. In pieno campo: Zucchino, lattughe (varie tipologie), porro, radicchio, asparago, cavolfiore, cavolo cappuccio, verza e pomodoro da industria.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
304Miglioramento dell’efficienza biologica delle produzioni vegetali
Ambiti di studio
2.2.1. Orticole e produzioni derivate (include patate)
2.1.1. Frutticole comuni e produzioni derivate
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
Parole chiave
confronto varietale
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Territorio, paesaggio e ambiente
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Delineare un panorama vegetale aggiornato ed orientato ad indirizzare le scelte verso materiali caratterizzati da eccellenti requisiti qualitativi.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
campi di prova varietale per la qualificazione ed innovazione delle specie specificate negli obiettivi al progetto.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Impatti dell'innovazione
Produzione unitaria
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
65.000,00
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Veneto Agricoltura
Responsabile

Michele Giannini