Qualificazione ed innovazione varietale
Contenuti
Obiettivi
Impostazione di campi di confronto varietale di 1°, 2° 3° livello con obiettivo di favorire il collaudo dellinnovazione, la qualificazione del prodotto orticolo.
Le specie prese in esame sono:
In coltura protetta: Pomodoro da mensa (varie tipologie) peperone, melone.
In pieno campo: Zucchino, lattughe (varie tipologie), porro, radicchio, asparago, cavolfiore, cavolo cappuccio, verza e pomodoro da industria.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
304Miglioramento dell’efficienza biologica delle produzioni vegetali
Ambiti di studio
2.2.1. Orticole e produzioni derivate (include patate)
2.1.1. Frutticole comuni e produzioni derivate
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
Parole chiave
confronto varietale
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Territorio, paesaggio e ambiente
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Delineare un panorama vegetale aggiornato ed orientato ad indirizzare le scelte verso materiali caratterizzati da eccellenti requisiti qualitativi.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
campi di prova varietale per la qualificazione ed innovazione delle specie specificate negli obiettivi al progetto.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Impatti dell'innovazione
Produzione unitaria
Aumento
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€65.000,00
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Veneto Agricoltura
Responsabile
Michele Giannini