Italia

Programma di confronto varietale con nuove varietà di recente costituzione

Contenuti
Obiettivi
Individuazione di due o più varietà tra quelle testate che possono essere utilizzate per sostituire quelle esistenti migiorando le caratteristiche di resistenza ai patogeni e agli stress idrici e puntare al miglioramento delle rese produttive
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
402 Produzione di frutti e vegetali con maggiore accettabilità dai consumatori
Ambiti di studio
2.2.1. Orticole e produzioni derivate (include patate)
7.5.5. Difesa e relativi input in generale
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
7.2.1. Biologia e fisiologia delle piante
Parole chiave
patata
piante resistenti/tolleranti
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Ottenere un tubero morfologicamente e qualitativamente ottimo, con elevata resistenza ai patogeni quali peronospora e virus YNTN
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Biologiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Ottenere un tubero morfologicamente e qualitativamente ottimo, con elevata resistenza ai patogeni quali peronospora e virus YNTN
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Biologiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
17.900,00
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Associazione Produttori Patate As. Pro. Pat. S.c.a.r.l.
Responsabile

Raffaella Arachide

Ruolo
Partner
Nome
Centro Interprovinciale di Sperimentazione Agroalimentare
Responsabile

Luca Lovatti