POST-RACCOLTA: INNOVAZIONE E QUALITÀ
Durante il primo anno di sperimentazione, sono state individuate le cultivar più promettenti di pesche e di albicocche sia per il consumo fresco sia per il trasformato. Queste cultivar sono state caratterizzate chimicamente ed è stato affrontato il problema della conservazione. Gli studi varietali sul pesco hanno seguito due filoni: il primo rivolto alla valutazione delle nuove cultivar di recente introduzione o segnalate per particolari caratteristiche qualitative; il secondo rivolto alla rivalutazione delle vecchie cultivar dal sapore “antico” per le quali necessita però una le prove effettuate hanno mostrato che le migliori pesche a polpa bianca sono risultate Alexandra, Greta, Benedicte, Maribelle, Tendresse, Doucer, Gladys. Nelle nettarine gialle un ottimo comportamento hanno mostrato Laura, Big Top, Maria Elisa, Maria Carla, Stark Red Gold, Venus, Orion, Maria Dolce, Sweet Lady e August Red. Le migliori nettarine bianche sono risultate Silver Rome, Emeraude, Silver Star, Silver Giant. Particolare interesse è stato rivolto anche alla valutazione di vecchie cultivar campane che sono quasi tutte a polpa bianca.
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€132.030,40
|
80,00%
|
Marisa Di Matteo
Marcello Forlani
Salvatore Spagna Musso
Francesco De Simone
Giorgio Grassi
Antonio Galloro