Miglioramento di sistemi foraggeri in ambienti collinari della Puglia
Contenuti
Obiettivi
Individuare e valutare foraggere prative capaci di adattarsi ad andamenti climatici caldo-aridi e a terreni di bassa fertilità, fornendo produzioni soddisfacenti dal punto di vista quantitativo e qualitativo.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
306 Organizzazione dei sistemi produttivi di frutti, semi da consumo e vegetali
Ambiti di studio
2.9.1. Produzioni foraggere
7.4.1. Agrotecniche e relativi input
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
Parole chiave
prati/erbai
agrotecniche per erbacee
adattabilità ambientale
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Servizi di assistenza tecnica
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Relazione finale dell'attività di ricerca tesa ad individuare corrette tecniche di coltivazione, concimazione ed irrigazione di 4 colture foraggere (2 graminacee e 2 leguminose).
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Relazione finale dell'attività di ricerca tesa ad individuare corrette tecniche di coltivazione, concimazione ed irrigazione di 4 colture foraggere (2 graminacee e 2 leguminose).
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Rapporti e manuali
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€21.175,00
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Istituto Sperimentale Agronomico
Responsabile
Michele Maiorana