Messa a punto di innovative tecniche predittive basate su Intelligenza Artificiale e di strumenti di monitoraggio in tempo reale per la modellazione dei processi estrattivi in un impianto a ridotto impatto ossidativo.
L’obiettivo del progetto è la realizzazione di un sistema innovativo in grado di controllare, stimare ed ottimizzare i parametri di lavorazione, le fasi costituenti il processo di estrazione e le principali caratteristiche qualitative e quantitative dell’olio d’oliva mediante l’utilizzo di apposita sensoristica di supporto al fine di valutare in tempo reale i parametri caratteristici della materia prima e le variabili agronomiche, agire dinamicamente sulle impostazioni dell’impianto di estrazione in modo da ottenere un prodotto finito con desiderate caratteristiche e di ottimizzare, sulla base del singolo lotto di olive da trattare, il processo estrattivo per l’ottenimento delle migliori condizioni di estrazione.
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Agenzia per servizi regionali
|
€120.000,00
|
70,32%
|
MONICA Carfagna
monica.carfagni@unifi.it