Maculatura batterica del susino e del pesco: indagine sui fattori predisponenti
Contenuti
Obiettivi
Individuare i fattori colturali e climatici predisponenti lo sviluppo della batteriosi causata da Xanthomonas arboricola pruni al fine di fornire un supporto alle decisioni sulle strategie di difesa
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
204 Controllo di insetti, acari, lumache nelle coltivazioni erbacee, nei pascoli e nei fruttiferi
Ambiti di studio
2.1.1. Frutticole comuni e produzioni derivate
7.5.5. Difesa e relativi input in generale
Parole chiave
drupacee
batteri/malattie batteriche
eziologia
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Individuare i fattori di rischio e su queste basi elaborare schemi decisionali per eventuali trattamenti
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Biochimiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Rischio d'impresa
Diminuzione
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Individuare i fattori di rischio e su queste basi elaborare schemi decisionali per eventuali trattamenti
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Biochimiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Impatti dell'innovazione
Rischio d'impresa
Diminuzione
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€32.000,00
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
CReSO - Consorzio di Ricerca Sperimentazione e Divulgazione per l'Ortofrutticoltura piemontese
Responsabile
Aldo Galliano
Ruolo
Partner
Nome
Università Cattolica "S. Cuore" di Piacenza - Istituto di Patologia Vegetale
Responsabile
Vittorio Rossi
Ruolo
Partner
Nome
3A s.r.l
Responsabile
Aurelio Del Vecchio
Ruolo
Partner
Nome
Regione Piemonte - Settore Fitosanitario
Responsabile