Italia

L'Allevamento Bovino con Sistemi Biologici.

Contenuti
Obiettivi
Impiegare nuove forme di allevamento innovativo in zootecnia.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.1 Prodotti animali
Ambiti di studio
3.1.3. Comparto bovino in generale
8.3.6. Allevamento biologico
6.4.1. Prodotti biologici
14.3.1. Tematiche di carattere economico in generale
Parole chiave
prodotti animali
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
La conversione di allevamenti zootecnici (bovini)in biologico di alcune aree marginali della Basilicata, che consentirebbe di ottenere prodotti di qualità certificata con un maggior valore aggiunto, senza un significativo aumento dei costi di produzione.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Maggiori conoscenze di comparazione tra produzioni convenzionali e biologiche nel comparto bovino, per valutare se ed in quanto tempo si potranno realizzare concrete prospettive di convenienza economica.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
36.220,16
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Università degli Studi di Basilicata - Dip. Scienza delle Produzioni Animali
Responsabile

Prof. Antonio Girolami