Influenza dell'integrazione alimentare su alcuni aspetti quanti-qualitativi del latte di asina
Contenuti
Obiettivi
Verificare gli aspetti quanti-qualitativi della produzione del latte al fine di migliorare i sistemi di allevamento e di alimentazione.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.1 Prodotti animali
Area problema
406 Produzioni animali con maggiore accettabilità dai consumatori
Ambiti di studio
3.7.2. Comparto asinino
8.4.1. Tecniche di allevamento e relativi input
8.3.9. Sistemi di produzione animale in generale
Parole chiave
latte
alimentazione/alimenti zootecnici
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Studio finale dell'attività di ricerca sui migliori sistemi di allevamento ed alimentazione delle asine
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Per la trasformazione
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Studio finale dell'attività di ricerca sui migliori sistemi di allevamento ed alimentazione delle asine
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€0,00
|
0,00%
|
MIPAAF - Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali
|
€15.083,00
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Associazione regionale allevatori del cavallo delle Murge e dell'Asino di Martina Franca
Responsabile
Francesco Basile
Ruolo
Partner
Nome
Dipartimento di Progettazione e gestione dei sistemi agro-zootecnici e forestali (PRO.GE.SA.) - Università degli studi di Bari
Responsabile
Angela D'Alessandro