Fonti energetiche alternative - Valutazione del Girasole
Contenuti
Obiettivi
Valutare l'agrotecnica ed ibridi di girasole ad utilizzo energetico per calibrare costi di produzione, potenzialità produttive e possibilità di diffusione sul territorio.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
306 Organizzazione dei sistemi produttivi di frutti, semi da consumo e vegetali
Ambiti di studio
5.2.1. Produzioni agro-energetiche
7.4.1. Agrotecniche e relativi input
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
Parole chiave
piante erbacee
pratiche/protocolli di coltivazione
confronto varietale
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Servizi di assistenza tecnica
Beneficiari indiretti dei risultati
Territorio, paesaggio e ambiente
Altro
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Relazione finale dell'attività di ricerca sulle migliori tecniche di coltivazione e fertilizzazione del girasole "non food" in rotazione al frumento duro
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Relazione finale dell'attività di ricerca sulle migliori tecniche di coltivazione e fertilizzazione del girasole "non food" in rotazione al frumento duro
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€56.500,00
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Istituto Sperimentale Agronomico
Responsabile
Donato De Giorgio