Diversificazione e qualificazione di prodotto e di processo
Contenuti
Obiettivi
Campi di confronto varietale di 1°, 2°, 3° livello per favorire linnovazione, la qualificazione e la diversificazione di prodotto.
Con logiche analoghe alle validazioni di 1°, 2°,3° livello verranno effettuate validazioni intese a testare nuove tecniche di coltivazione:
Particolare attenzione allimpiego di nuovi materiali di pacciamatura ad elevata degradabilità;
Prove di fertirrigazione in coltivazioni orticole in serra e di pieno campo;
Utilizzo di altre tecniche di agricoltura a basso impatto anche volte alla tutela ed accrescimento delle fertilità del terreno;
Applicazione di tecniche di agricoltura biologica.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
404 Nuovi e migliorati prodotti alimentari derivati dalle produzioni di pieno campo
Ambiti di studio
2.2.1. Orticole e produzioni derivate (include patate)
7.3. 4. Coltivazione in ambiente protetto
7.3. 8. Agricoltura biologica
7.4.1. Agrotecniche e relativi input
Parole chiave
valutazione vegetale
pratiche/protocolli di coltivazione
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Ottenere ed esplicitare un panorama varietale aggiornato ed orientato ad indirizzare le scelte verso accessioni caratterizzate da eccellenti requisiti qualitativi
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Altri costi di esercizio
Diminuzione
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€120.000,00
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Veneto Agricoltura
Responsabile
Michele Giannini