Italia

CRPV - 2004 - MONITORAGGIO E RIDUZIONE MICOTOSSINE MAIS.

Contenuti
Obiettivi
Sviluppo di un sistema produttivo integrato per migliorare la qualità della produzione maidicola attraverso la riduzione del rischio di contaminazione da micotossine.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.0 Ricerche a carattere generale
Ambiti di studio
2.5.1. Cereali e prodotti derivati
7.3. 7. Agricoltura integrata
15.1.1. Sicurezza alimentare/Tutela consumatore
Parole chiave
mais
caratteristiche qualitative
controllo tossine
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Imprese di trasformazione (cantine, frantoi, caseifici, macelli, ecc.)
Altro
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Territorio, paesaggio e ambiente
Altro
Risultati Attesi
Caratteristiche dell'innovazione
Altro
Forma di presentazione del prodotto
Altro
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Risultati Realizzati
Caratteristiche dell'innovazione
Altro
Forma di presentazione del prodotto
Altro
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
188.789,00
82,35%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
CRPV Soc. Coop. Centro Ricerche Produzioni Vegetali
Responsabile

Prof. Adriano Marocco - Istituto di Agronomia gen