C R P A S p A - 2 0 0 4 - S i c u r e z z a d e l l e f o n t i l i p i d i c h e p e r i l s u i n o p e s a n t e
Contenuti
Obiettivi
Studio dell'utilizzazione esclusiva di fonti lipidiche di origine vegetali, tradizionali ed innovative, per l'alimentazione del suino del circuito DOP: valutazione dietetica, nutrizionale e dei prodotti derivati
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.0 Ricerche a carattere generale
Ambiti di studio
3.3.1. Comparto suinicolo
8.4.1. Tecniche di allevamento e relativi input
6.3.1. Prodotti tipici/tradizionali
Parole chiave
suino pesante
alimentazione/alimenti zootecnici
tipicizzazione produzioni
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Imprese di trasformazione (cantine, frantoi, caseifici, macelli, ecc.)
Altro
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Territorio, paesaggio e ambiente
Altro
Risultati Attesi
Caratteristiche dell'innovazione
Altro
Forma di presentazione del prodotto
Altro
Miglioramento qualitativo
Si
Risultati Realizzati
Caratteristiche dell'innovazione
Altro
Forma di presentazione del prodotto
Altro
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€150.452,00
|
73,27%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Alma Mater Studiorum - Università di Bologna
Responsabile
Archimede Mordenti, Giacinto Della Casa, Roberta V