C R P A S p A - 2 0 0 4 - R i c e r c h e s u i d i f e t t i d e l P r o s c i u t t o d i P a r m a
Contenuti
Obiettivi
Difetti della coscia destinata alla produzione del prosciutto di Parma: diffusione, classificazione, relazioni con le caratteristiche della carcassa, la tecnica di macellazione e stagionatura ed effetti sulla qualità del prodotto finito
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.0 Ricerche a carattere generale
Ambiti di studio
3.3.1. Comparto suinicolo
6.3.1. Prodotti tipici/tradizionali
9.1.1. Lavorazione e trasformazione
Parole chiave
prosciutti
determinanti dei difetti
determinanti della qualità
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Imprese di trasformazione (cantine, frantoi, caseifici, macelli, ecc.)
Altro
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Territorio, paesaggio e ambiente
Altro
Risultati Attesi
Caratteristiche dell'innovazione
Altro
Forma di presentazione del prodotto
Altro
Miglioramento qualitativo
Si
Risultati Realizzati
Caratteristiche dell'innovazione
Altro
Forma di presentazione del prodotto
Altro
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€214.774,00
|
73,63%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Stazione Sperimentale per l'Industria delle Conserve Alimentari in Parma
Responsabile
Domenico Pietro Lo Fiego, Leonardo Nanni Costa, R