C R P A S p A - 2 0 0 4 - F i t o d e p u r a z i o n e a c q u e r e f l u e c a s e i f i c i
Contenuti
Obiettivi
Avvio e monitoraggio di due impianti di fitodepurazione e recupero delle acque reflue di caseifici per la produzione di Grana-Padano e Parmigiano-Reggiano
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.0 Ricerche a carattere generale
Ambiti di studio
17.2.1. Gestione e valorizzazione acque reflue
13.1.1. Strutture, impianti, macchinari e/o attrezzature
3.1.1. Comparto bovino da latte
6.3.1. Prodotti tipici/tradizionali
Parole chiave
reflui caseifici
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Imprese di trasformazione (cantine, frantoi, caseifici, macelli, ecc.)
Altro
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Territorio, paesaggio e ambiente
Altro
Risultati Attesi
Caratteristiche dell'innovazione
Altro
Forma di presentazione del prodotto
Altro
Miglioramento qualitativo
Si
Risultati Realizzati
Caratteristiche dell'innovazione
Altro
Forma di presentazione del prodotto
Altro
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€23.652,00
|
80,89%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Università degli Studi di Parma
Responsabile
Prof. Nelson Marmiroli