Italia

CRPA SpA - 2004 - Fitodepurazione acque reflue caseifici

Contenuti
Obiettivi
Avvio e monitoraggio di due impianti di fitodepurazione e recupero delle acque reflue di caseifici per la produzione di Grana-Padano e Parmigiano-Reggiano
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.0 Ricerche a carattere generale
Ambiti di studio
17.2.1. Gestione e valorizzazione acque reflue
13.1.1. Strutture, impianti, macchinari e/o attrezzature
3.1.1. Comparto bovino da latte
6.3.1. Prodotti tipici/tradizionali
Parole chiave
reflui caseifici
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Imprese di trasformazione (cantine, frantoi, caseifici, macelli, ecc.)
Altro
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Territorio, paesaggio e ambiente
Altro
Risultati Attesi
Caratteristiche dell'innovazione
Altro
Forma di presentazione del prodotto
Altro
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Risultati Realizzati
Caratteristiche dell'innovazione
Altro
Forma di presentazione del prodotto
Altro
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
23.652,00
80,89%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Università degli Studi di Parma
Responsabile

Prof. Nelson Marmiroli