Italia

Confronto Varietale delle migliori Varietà di Albicocco, Pesco, Percoco, Susino, Cotogno, Actinidia, Fico, Uve Apirene, Pesco I.S.F. Roma.

Contenuti
Obiettivi
Individuazione e diffusione sul territorio Metapontino delle migliori Cultivar di Albicocco, Pesco, Percoco, Susino, Cotogno,Actinidia, Uve Apirene e Pesco I.S.F.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.0 Ricerche a carattere generale
Ambiti di studio
2.1.1. Frutticole comuni e produzioni derivate
2.1.2. Frutticole tropicali/subtropicali e produzioni derivate
2.3.1. Comparto viti-vinicolo
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
Parole chiave
actinidia
cultivar da tavola
confronto varietale
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Cultivar per una produzione qualitativa e quantitativa per il consumo fresco.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Selezioni
Miglioramento qualitativo
Si
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Conoscenze sull'individuazione e diffusione sul territorio metapontino delle migliori cultivars per il consumo fresco e che assicurino un reddito elevato all'impresa agricola con le seguenti colture: Upe apirene, Albicocco, Pesco, Percoco, Susino, Cotogno e Fico.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
604.305,90
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
A.A.S.D.
Responsabile

Dott.ssa Palma Arcuti