C A T E V - 2 0 0 4 - L i e v i t i a u t o c t o n i p e r v i n i d i n i c c h i a
Contenuti
Obiettivi
Valorizzazione di alcune produzioni vinicole di nicchia mediante l'uso di lieviti autoctoni e la messa a punto di tecniche per la loro produzione e distribuzione allo stato fresco
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.0 Ricerche a carattere generale
Ambiti di studio
2.3.1. Comparto viti-vinicolo
17.5.1. Biodiversità e risorse genetiche autoctone o in via di estinzione
Parole chiave
vino
ceppi autoctoni
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Imprese di trasformazione (cantine, frantoi, caseifici, macelli, ecc.)
Altro
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Territorio, paesaggio e ambiente
Altro
Risultati Attesi
Caratteristiche dell'innovazione
Altro
Forma di presentazione del prodotto
Altro
Miglioramento qualitativo
Si
Risultati Realizzati
Caratteristiche dell'innovazione
Altro
Forma di presentazione del prodotto
Altro
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€136.140,00
|
80,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
C.A.TE.V.
Responsabile
Prof.ssa Fumi Maria Daria - Università Cattolica d