Italia

Caratterizzazione del germoplasma pugliese

Contenuti
Obiettivi
Recuperare e caratterizzare sotto il profilo morfologico, bioagronomico e fisiologico il germoplasma olivicolo pugliese
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
317 Protezione e conservazione della variabilità genetica naturale
Ambiti di studio
2.4.1. Comparto olivicolo-oleario
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
17.5.1. Biodiversità e risorse genetiche autoctone o in via di estinzione
Parole chiave
confronto varietale
recupero germoplasma
conservazione germoplasma
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Servizi di assistenza tecnica
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Altro
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Relazione finale delle attività di ricerca tese ad individuare nuove entità genetiche e a presentare i risultati delle osservazioni sulle varietà in collezione
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Pubblicazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Salute consumatori
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
0,00
0,00%
MIPAAF - Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali
13.396,00
33,33%
Commissione Europea
26.792,00
66,67%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Istituto Sperimentale per l'olivicoltura
Responsabile

Nicola Lombardo