Italia

Caratteristiche nutrizionali e sensoriali di frutti di pomodoro prodotti con sistema di produzione fuori suolo

Contenuti
Obiettivi
Individuare i parametri da determinare per valutare la qualità nutrizionale ed organolettica dei frutti di pomodoro prodotti con sistemi di produzione fuori suolo. Valutare la qualità nutrizionale ed organolettica dei frutti di pomodoro in funzione delle tecniche produttive adottate.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
4.5 Nutrizione e igiene alimentare
Area problema
402 Produzione di frutti e vegetali con maggiore accettabilità dai consumatori
Ambiti di studio
2.2.1. Orticole e produzioni derivate (include patate)
7.3. 6. Coltivazione fuori suolo
7.4.1. Agrotecniche e relativi input
16.1.1. Nutrizione e salute umana
Parole chiave
agrotecniche per erbacee
caratteristiche qualitative
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Centri di sperimentazione
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Ristorazione
Distribuzione
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Rapporto sulla qualità nutrizionale ed organolettica e l'attività antiossidante del pomodoro prodotto con coltivazione fuori suolo
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Per la distribuzione
Per la trasformazione
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Rapporto sulla qualità nutrizionale ed organolettica e l'attività antiossidante del pomodoro prodotto con coltivazione fuori suolo
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Per la distribuzione
Per la trasformazione
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
139.443,00
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Istituto Industrie Agrarie-Facoltà di Agraria-Università degli Studi di Catania
Responsabile

Emanuele Maccarone