Attività sperimentale per la valutazione produttiva e qualitativa di Colza da olio con caratteristiche mediterranee nelle aree collinari della Regione Basilicata.
Contenuti
Obiettivi
Mettere a confronto dieci cultivar di Colza (da olio) che risultano essere le piu' produttive dalla sperimentazione Nazionale, che siano particolarmente adatte agli ambienti meridionali.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Ambiti di studio
2.7.1. Comparto oleaginose
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
7.4.1. Agrotecniche e relativi input
Parole chiave
colza
confronto varietale
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Individuazione della migliore Cultivar di Colza da olio, per l'ambiente della Basilicata.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Informazioni per individuare interventi agronomici per conseguire rese superiori con lo scopo di migliorare il reddito e garantire un approvigionamento costante alla filiera dei semi oleosi.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€3.730,31
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Centro Didattico Spermentale
Responsabile
Dott. Giulio Sarli