Attività sperimentale-dimostrativa in Agricoltura biologica (2001-2002)
Il progetto si compone di due parti, una relativa ai cereali autunno-vernini e l'altra alle colture orticole. *Cereali* : A fronte di una crescente richiesta di cereali prodotti con il metodo biologico, in particolare per la preparazione di pane e altri prodotti da forno, il progetto ha risposto all'esigenza di individuare le cultivar che meglio si adattano all'agricoltura biologica. Inoltre si è tentato di ottimizzare alcuni aspetti di tecnica colturale mantenendo nello stesso tempo saldi i principi del metodo di coltivazione biologica. *Colture orticole* : In Lombardia le aziende produttrici di ortaggi biologici (pomodoro, patata, zucchino, peperone, melanzana, lattuga e melone) sono concentrate principalmente nelle province di Brescia, Mantova e Bergamo. La crescente domanda di prodotti da agricoltura biologica ha indotto la Regione Lombardia a finanziare questo progetto con lo scopo principale di valutare la qualità nutrizionale e la salubrità dei prodotti "bio" rispetto a quelli ottenuti con metodo convenzionale.
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€51.645,69
|
90,36%
|
Gaetano Boggini
Massimo Schiavi