Analisi della filiera della carne bovina di qualità del Mugello e degli impatti del settore zootecnico sul territorio
*La ricerca mira a fare un'analisi territoriale del settore zootecnico del Mugelllo e un'analisi della filiera della carne di qualità, In particolare lo studio verte sulla valutazione degli effetti sociali economici ed ambientali legati alla produzione della carne e allo studio degli strumenti di politica locale per la valorizzazione deil prodotto di filiera. La ricerca produce un rapporto sullo stato della zootecnia nel Mugello,individua le caratteristiche agronomiche economiche e sociali delle aziende zootecniche, realizza mappe e cartografia georeferenziata delle emergenze scaturite dalle analisi, individua i costi di macellazione dei bovini e del valore aggiunto della trasformazione.Vengono inoltre analiszzati gli strumenti legislativi e di pianificazione territoriale. *
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Agenzia per servizi regionali
|
€20.000,00
|
37,04%
|
Leonardo Casini
leonardo.casini@unifi.it