Italia

Agricoltura biologica e biodinamica toscana finalizzata all'attività agrozootecnica

Contenuti
Obiettivi
analisi del contesto, dei vincoli e delle opportunità.Comparazione degli aspetti tecnico gestionali e qualitativi. Benessere animale e gestione sanitaria. Qualità foraggi e carni
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.1 Prodotti animali
Area problema
407 Nuovi e migliorati prodotti alimentari di origine animale (carni, latte, uova, pesce ecc.)
Ambiti di studio
8.3.6. Allevamento biologico
8.3.7. Allevamento biodinamico
6.4.1. Prodotti biologici
2.9.1. Produzioni foraggere
Parole chiave
prodotti animali
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Centri di produzione animale
Servizi di assistenza tecnica
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Territorio, paesaggio e ambiente
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
prodotti zootecnici biologici con elevati standard qualitativi
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Miglioramento qualità suoli
Tutela biodiversità
Salute consumatori
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Agenzia per servizi regionali
149.600,00
54,52%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Dipartimento di Agronomia e Gestione dell'Agroecosistema (DAGA) - Università di Pisa
Responsabile

Ezio Salvini

Ruolo
Partner
Nome
DAGA settore sc. zootecniche - Unipi
Responsabile

Marcello Mele

Ruolo
Partner
Nome
Dipartimento di Produzione Animale, Università degli Studi di Pisa
Responsabile

Dario Cianci

Ruolo
Partner
Nome
DISZOFI - Unifi
Responsabile

Mauro Antongiovanni

Ruolo
Partner
Nome
DISZO- Unipg
Responsabile

Luciano Morbidini

Ruolo
Partner
Nome
FAL - Germania
Responsabile

Gerold Rahmann