Italia

Adattamento e Valutazione di Cultivars di Lampone e Rovo nel Vulture

Contenuti
Obiettivi
Valutare l'adattabilità di alcuni piccoli frutti (Lamponi, rovo, e ribes)negli areali del Vulture.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
10.7 Scienze agrarie
Ambiti di studio
2.1.5. Piccoli frutti e prodotti derivati
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
7.4.1. Agrotecniche e relativi input
Parole chiave
lampone
rovo/mora
ribes
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Tecniche culturali tendenti a migliorare la redditività di alcuni piccoli frutti (Lamponi,Ribes e Rovo)sia dal punto di vista qualitativo che quantitativo.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Informazioni in cui si potranno trarre utili indicazioni sull'adattamento e sulle potenzialità di sfruttamento artigianale delle produzioni.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
30.906,61
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Università degli Studi di Basilicata - Dip. Produzione Vegetale
Responsabile

Prof. Antonio Rotundo