Italia

Strategie innovative nella concimazione del pomodoro da mensa in ambiente protetto.

Contenuti
Obiettivi
Massimizzazione delle rese di pomodoro da serra, in base alle fertilizzazioni effettuate.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Ambiti di studio
2.2.1. Orticole e produzioni derivate (include patate)
7.4.1. Agrotecniche e relativi input
7.3. 4. Coltivazione in ambiente protetto
1.1.1. Modelli produttivi ecosostenibili
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Ottenimento di produzioni di pomodori da serra, volte alla qualità e alla sostenibilità ambientale.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Informazioni per utilizzare i concimi a lenta cessione nella fertilizzazione del pomodoro in ambiente protetto, cercando di ridurre l'imput azotato per migliorare quali e quantitamente le produzioni.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
1.544,27
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Università degli Studi della Basilicata - Dip. Produzioni Vegetali
Responsabile

Prof. Vito Miccolis