Valutazione di prodotti innovativi da impiegare contro la peronospora (Plasmopara viticola) ed il mal bianco della vite (Uncinula necator)
Contenuti
Obiettivi
Valutare l'attività dei principali prodotti fitosanitari impiegati per la lotta alla peronospora ed all'oidio della vite.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
205 Controllo delle malattie e dei nematodi delle coltivazioni erbacee, dei pascoli e dei fruttiferi
Ambiti di studio
2.3.1. Comparto viti-vinicolo
7.5.5. Difesa e relativi input in generale
Parole chiave
fitofarmaci/trattamenti fitosanitari
Ambito territoriale
Provinciale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Dati per comparare l'efficacia e la selettività dei principali prodotti innovativi impiegati per la difesa del vigneto con quelli ottenuti in altre regioni italiane
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Biochimiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Monitoraggio dell'insorgenza di resistenza o di tolleranza verso i trattamenti fungicidi delle principali avversità crittogame: la peronospora ed il mal bianco
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Biochimiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€15.500,00
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Settore Fitosanitario Regionale
Responsabile
Ruolo
Partner
Nome
CADIR LAB s.r.l.
Responsabile
Davide Benzi
Ruolo
Partner
Nome
Di. Va. P.R.A. Patologia Vegetale - Università di Torino, Facoltà di Agraria
Responsabile
Maria Ludovica Gullino