Valutazione delle caratteristiche bromatologiche e nutrizionali della carne podolica per un utilizzazione alternativa a quella corrente.
Contenuti
Obiettivi
Avvio di un programma di valorizzazione della carne di Bovino, razza Podolica.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.1 Prodotti animali
Ambiti di studio
3.1.2. Comparto bovino da carne
6.3.1. Prodotti tipici/tradizionali
11.1.1. Commercializzazione, marketing e sviluppo mercati
Parole chiave
carne
caratteristiche qualitative
strategie/canali di commercializzazione
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Approfondire le conoscenze sulla qualità della carne di Podolica per verificare se esistono le condizioni per avviare un programma di commercializzazione alternativo a quello esistente.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Un'ipotesi di programma di considerare per la carne Podolica, altri canali di commercializzazione.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Per la distribuzione
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€50.000,00
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Università degli Studi di Basilicata - Dip. Scienza delle Produzioni Animali
Responsabile
Prof. Emilio Gambacorta