Italia

Valutazione colturale e qualità dei prodotti

Contenuti
Obiettivi
Attività di confronto varietale e prove agronomiche Coltivazioni di seminativi con metodo biologico
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Ambiti di studio
2.9.1. Produzioni foraggere
2.5.1. Cereali e prodotti derivati
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
7.3. 8. Agricoltura biologica
Parole chiave
cereali
varietà certificate
pratiche/protocolli di coltivazione
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
1. Valutare le varietà commerciali più diffuse e le nuove varietà iscritte al registro nazionale varietale 2. Validazione in azienda di Prove in pieno campo collegate alla sperimentazione varietale nazionale e regionale. 3. Studio del comportamento e delle risposte produttive di frumento, soia, mais, condotti con tecniche biologiche.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Selezioni
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
-Confronto varietale e prove agronomiche su mais su 13.19 ha; -Confronto varietale e prove agronomiche su soia su 3.61ha; -Confronto varietale di ibridi di mais su 20.58 ha; - rotazione biologica su 14 ha.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Selezioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
61.638,00
98,62%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Azienda regionale Veneto Agricoltura
Responsabile

Renzo Converso